di pedesaan biasanaya rempeyek disajikan dalam acara pernikahan atau perayaan
cara membuatnyapun mudah, berikut saya sajikan cara pembuatanya.
CARA MEMBUAT REMPEYEK RENYAH DAN TAHAN LAMA
Bahan :- 1 butir telur ayam
- 350 gram tepung beras
- 750 mililiter santan
- Minyak goreng
- 7 lembar daun jeruk yang diiris tipis
- 50 gram kanji
- Udang kecil ( bias diganti dengan ebi, laron atau bayam sesuai dengan selera anda )
Bumbu yang digunakan dan dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 1 setengah sendok merica
- Setengah sendok butir kemiri
- 1 setengah sendok garam
Cara pembuatanya :
- Satukan tepung beras dan kanji serta bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan lalu ayak.
- Tambahkan santan ke dalam adonan tepung beras dan kanji yang sudah di ayak.
- Selanjutnya tinggal anda isi dengan ebi atau apa saja yang anda suka serta masukan irisan daun jeruk aduk hingga merata.
- Panaskan minyak di wajan, setelah panas lalu masukan adonan rempeyek tersebut hingga berwarna kuning kecoklatan
- Jika sudah menjadi warna kuning kecoklatan angkat dari wajan lalu tiriskan.
Itulah bagaimana cara membuat rempeyek, ayoooo dicoba tidak sulit bukan, buat cemilan dirumah atau sebagai lauk pauk pengganti kerupuk, keluarga anda pasti senang apalagi dengan kriuk kriuk renyah membuat lebih lahab saat makan.
cara di atas tergolong cara pembuatan yang praktis sehingga tidak ada alasan kesulitan dalam pembuatan rempeyek ini.makanan ini juga sangat nikmat dijadikan sebagai cemilan selain untuk menjadi teman makan sebagai pengganti kerupuk. dan untuk sekarang ini makanan rempeyek ini banyak dikemas dalam bentuk kemasan sehingga sanagat mudah dijumpai jika anda berbelanja ke swalayan.
rempeyek mempunya rasa yang gurih lezat dan nikmat terutama jika anda pandai menakar bumbu-bumbu saat proses pembuatan.
saya sendiri lebih suka saat menyantap rempeyek ini dengan sop atau mie instan dan sangat suka ngemil dengan rempeyek isi kacang atau daun bayam emmmz yumiii deh pokonya
ayo tunggu apalagi silahkan dicoba resep rempeyek renyah mantap nikmat dan lezatnya.
selamat menikmati selamat mencoba...